Mittwoch, 30. Oktober 2013

Rosentopf



Ein Topf für die Rose

Zeit und Geduld bringen schließlich Rosen hervor.


Zum Anlass... 

des 95. Geburtstags meiner Oma wollte ich etwas ganz besonderes machen.
 Ideen sammelte ich im Internet und arbeite so die "Rose im Blumentopf" aus.
Aus meiner  beruflichen Erfahrung habe ich schon viele Marzipanrosen modelliert, allerdings fehlte mir immer noch die Erfahrung eine nazu echte Rose aus Blütenmasse herzustellen.
 Ich freute mich schon auf die Herausforderung und  nun geht es los...

Die Rose erblüht...






 Blütenstempel entsteht und darf die nächsten 24 Stunden trocknen

 Die Blüte öffnet sich Blatt für Blatt

Bis sie schließlicht erblüht ist




Töpfern mal anders... 



  Für den Tontopf habe ich im Baumarkt ganz normale Tonblumentöpfe gekauft und nun dürfen sie mir als Backform aushelfen um die gewünschte Kuchenform zu erhalten

  Ich wählte einen einfachen Mandelrührkuchen mit Kirschen.

mit Buttercreme einstreichen
mit eingefärbten Marzipan eindecken
Typischen Tonrand formen, kühlen und drehen





Es darf gepflanzt werden...

Nun dürfen die Rosen gesteckt werden

  Aus zeittechnischen Gründen habe ich ganz einfache Blätter ausgestochen und angemalt.




 Geschafft... nun dürfen sie zum Geburtstagskind fahren.....  





Dienstag, 29. Oktober 2013

Fruchtiger Blütenspaß

Ich bin wieder da...

Nach langer, langer Zeit melde ich mich nun zurück in mein kreatives Chaos...
Mit größerer Küche und vielen Ideen starte ich neu durch!


Die schnelle 60


Zur Erinnerung gibts noch einen Beitrag aus der alten Küche.
Da es kurz vor meinem Verschwinden etwas nicht ganz so aufwendiges sein sollte und der Sommer so wunderbar heiß war, hier etwas fruchtiges, schnelles... 
Joghurtcreme mit Beeren.
Aus Zeitgründen musste es schnell gehen und so entschied ich mich für eine einfache Zahl als Deko. Um sie etwas aufzuhübschen wurde ihr die ein oder andere Blume aufgedrückt.


 

Bei 0 beginnts...

 Wie so manches im Leben beginnen wir bei Null und bevor man sich versieht steht eine  Sechs davor.Aus einfacher Zuckermasse werden die Zahlen modelliert und mit Blüten
 



Nun darf die 60 erstmal trocknen, bevor sie im Anschluß etwas bunter wird.

Rühren, schlagen und bauen... 

 
 Erst ein Mürbteig,
dann ein Biskuitboden
und eine leichte Joghurtcreme hinein,
das sollte der ganze Zauber sein. 


Beeren herzlich willkommen...



 Die leckeren Beeren drauf und mit Gelee abglänzen.


Wir kommen zum Ende...


 Aus Wetter- und Transportumständen habe ich die 60 auf eine Kuvertüreplatte gesetzt und auf den Kuchen gelegt.




Fertig...



 Ich wünsche ein schönes, fruchtiges Erlebnis...